ads by google


Jumat, 27 Januari 2012

Sebuah macaron (pengucapan Prancis: yaitu manis meringue berbasis gula-gula dibuat dengan putih telur , gula icing , gula pasir , almond bubuk atau almond tanah , dan pewarna makanan . Macaron ini biasanya diisi dengan buttercream atau selai mengisi terjepit di antara dua cookie. Namanya berasal dari kata Maccarone Italia atau maccherone.

Para gula-gula ini ditandai dengan halus atasnya, kubah, lingkar mengacak-acak (disebut sebagai "kaki"), dan basis datar. Hal ini agak lembab dan mudah meleleh di dalam mulut. [3]

Macarons dapat ditemukan dalam berbagai macam rasa yang berkisar dari tradisional ( raspberry , coklat ) ke baru ( truffle , teh hijau matcha ). Para tambalan dapat berkisar dari kemacetan, ganache , atau buttercream. Karena macaroon kata bahasa Inggris juga dapat mengacu pada kelapa macaroon , banyak mengadopsi ejaan Perancis macaron untuk membedakan dua item dalam bahasa Inggris. Namun, hal ini telah menyebabkan kebingungan ejaan yang benar. Beberapa resep mengecualikan penggunaan macaroon untuk merujuk ke konpeksi Prancis sementara yang lain berpikir bahwa mereka adalah sama

Sejarahnya
Meskipun sebagian besar merupakan gula-gula Perancis, ada banyak perdebatan tentang asal-usulnya. Larousse Gastronomique mengutip macaron sebagai yang diciptakan pada 1791 di sebuah biara dekat Cormery . Beberapa telah melacak debutnya Perancis kembali ke kedatangan Catherine de 'Medici koki kue 's Italia yang ia dibawa dengan dia pada tahun 1533 setelah menikahi Henry II dari Perancis . [5]

Pada tahun 1830-an, macarons dilayani dua-dua dengan penambahan selai, minuman, dan rempah-rempah. Para macaron seperti yang dikenal hari ini disebut "Gerbet" atau "macaron Paris" dan penciptaan Pierre Desfontaines dari Patisserie Prancis Laduree , [6] terdiri dari dua disk almond meringue diisi dengan lapisan buttercream, selai, atau ganache

Tidak ada komentar:

Posting Komentar