ads by google


Minggu, 11 Januari 2015

Soto Bandung Kuliner Bandung yang sangat segar

Soto Bandung

Kuliner Bandung


Soto Bandung Kuliner Bandung yang sangat segar, dengan kuah yang bening daging yang empuk sangat enak dimakan dengan pedas dan sedikit asam / cuka

berikut ini salah satu resep cara membuat soto bandung yang sangat khas sebagai masakan dari bandung.
salah satu kedai soto bandung yang terkenal di bandung adalah soto ojolali yang berada di jalan cibadak




Bahan:

    250 gram daging sapi.
    150 gram lobak.
    50 gram kedelai.

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan:

    2 lembar daun salam.
    ½ ruas lengkuas.
    ½ sendok teh merica bubuk.
    1 sendok teh garam.
    2 batang daun bawang.
    2 batang seledri.
    2 sendok makan bawang goreng.
    1 sendok makan bawang putih goreng.

Untuk Sambal:

    10 buah cabai rawit direbus.
    1 sendok makan air.
    ½ sendok teh cuka.
    Garam secukupnya.

Cara membuat:

    Rebus daging dengan 2 liter air, daun salam lengkuas. Biarkan daging sampai lunak.
    Potong daging bentuk dadu masukkan kedalam 1 ½ liter kaldu.
    Tambahkan garam, merica dan bawang putih goreng. Dididihkan.
    Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai matang.
    Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, seledri, kedelai goreng dan bawang putih goreng. Sertai sambal, kecap dan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar